Гранатовые корки от поноса являются уникальным средством, подходящим как для детей, так и для взрослых. Данный метод действует безотказно. Еще Гиппократ применял данный метод лечения как средство от поноса любой сложности.

По сравнению с лекарственными препаратами, гранатовый сок или высушенные корочки действует избирательно, уничтожая вредоносные бактерии. Но при этом данное средство сохраняет необходимую микрофлору кишечника, нормализует кислотность, полностью устраняя понос.

Полезное действие

корки гранатаСок и высушенные корочки содержат в своем составе бетулиновую и урсоловую кислоту, дубильные вещества, большое количество полезных витаминов и микроэлементов, D-мальтозу. Сок фрукта потребляют для укрепления иммунной системы. Он помогает избавиться от простудных заболеваний. Корочки заваривают для повышения давления, гемоглобина, устранения диареи. Благодаря полифенолам – мощным антиоксидантам – прекращается рост дизентерийных палочек.

Потреблять сок граната длительное время не рекомендуется. Продолжительное потребление может быть причиной гастрита или язвы. При сильной концентрации настои необходимо разбавлять минеральной водой.

Как выбрать правильный гранат?

При покупке данного фрукта необходимо обратить свое внимание на некоторые факторы:

  • Снаружи гранат должен быть высушенным, а внутри – очень сочным.
  • Корочка должна «обтягивать» зерна, они должны ощущаться при пальпации;
  • На корке не должно быть никаких сколов, трещин и других дефектов;
  • Гладкая блестящая кожица говорит о том, что фрукт был сорван недозрелым. В таких гранатах находится слишком мало полезных микроэлементов. Приобретать их не следует.
  • При пальпации кожура должна быть твердой;
  • У основания фрукта не должно быть плесени или любой другой зелени;

Как сушить корки?

  • Грант промывается под проточной водой;
  • Очищается от кожуры;
  • С корочек срезается белоснежная мякоть, которая не имеет никаких полезных микроэлементов;
  • Для высушивания корочки раскладывают на полотенце или салфетке;
  • Накрывают марлей;
  • Периодически корочки переворачивают с одной стороны на другую;
  • Для длительного хранения их заворачивают в бумагу. Также разрешено использовать чистую стеклянную банку;
  • Важно, чтобы на корки не попадала влага. В ином случае они могут осыреть и придти в негодность;

Как правильно заваривать?

  • Для заваривания необходимо применять только розовую часть корочек. Белая мякоть для заваривания не годится.
  • Для приготовления различных отваров и настоев корочки измельчают в кофемолке.
  • Затем одну столовую ложку полученного порошка заливают горячей водой.
  • Ставят на огонь.
  • Томят смесь на водяной бане 10-20 минут.
  • Остужаю отвар в течение получаса.

Противопоказания к применению

корки гранатаГранатовые корки от поноса необходимо применять очень аккуратно. Перед потреблением рекомендуется проконсультироваться с профессиональным специалистом. Особенно важно это касается детей. Детский организм еще не полностью сформирован. Любое негативное воздействие может вызвать ряд различных заболеваний. Не рекомендуется превышать дозировки. В ином случае пациенты могут получить необратимые серьезные последствия. Может наблюдаться запор, кровотечение кишечника, повышенное газообразование, постоянная сухость во рту, сильная слабость. При длительном потреблении корок в повышенных дозах могут наступить судороги, мигрени, рвота, ухудшение остроты зрения. Также к специалисту необходимо обратиться, если необходимо начать принимать какие-либо лекарственные препараты.

Одновременное использование корок и лекарств несовместимо.

Рецепты

При жидком стуле:

  • Порошок из корок граната заливают кипяченой водой. Настаивают в течение получаса. Средство добавляют в пищу или пьют за тридцать минут перед едой. В смесь можно добавлять апельсиновый, яблочный или виноградный сок.
  • Порошок заливают горячей водой. Ставят на водяную баню. В смесь добавляют настой из ромашки или пустырника. Отвар принимают на голодный желудок.
  • Порошок из корочек заливают кипятком. Ставят на водяную баню. Добавляют дробленый грецкий орех. Смесь выпаривают в половину. Потребляют за полчаса до еды.

Другие схожие состояния:

Самый простой рецепт заключается в добавлении корней. Разрешено использовать корень одуванчика, чистотела, имбиря. Корневую систему измельчают и добавляют в порошок. Затем смесь заливают горячей водой. Настаивают в течение 30-40 минут.

Потребляют перед едой.

Время действия средств

корки гранатаПолученные отвары необходимо потреблять однократно. Поэтому время действия не ограничено. В запущенных формах болезни может потребоваться повторное лечение. Такие случаи связаны с пищевыми отравлениями и с сальмонеллезом. Такие средства потребляют в течение 2-3 дней. Время действия идентично приему и равно 2-3 дням.

Другие удивительные свойства граната

Кроме диареи, корочки этого удивительного фрукта лечат различные болезни:

  • Устраняют глисты. Для получения отвара кожуру кипятят в вине. Чтобы избавиться от ленточных глистов или бычьего цепня, существует интересный рецепт. Необходимо настоять на протяжении шести часов 50 гр просушенной кожуры в двух стаканах охлажденной воды. Затем жидкость упаривают до одного стакана, процеживают и принимают равными порциями в течение одного часа.
  • Отвар из корок граната уничтожает болезнетворные микробы во рту. С легкостью лечит десна, убирает кровоточивость.
  • Можно залечивать ссадины, ушибы, трещины, находящиеся на кожном покрове. Для этого необходимо приготовить толченый порошок. Его применяют в качестве присыпки. Также его используют при ожогах. На обожженное место наносят сок фрукта, а затем полученный порошок.
  • Водный настой с легкостью восстанавливает сердечный ритм.
  • Водный настой из сухих корок с натуральным медом облегчает похмельный синдром у взрослых.
  • Гранат устраняет кашель. Такой рецепт очень прост. Корочки необходимо заварить как черный чай. Настой должен обрести розовый оттенок. Отвар принимают маленькими дозировками вместе с натуральным медом. За сутки можно потреблять один стакан настоя.
  • Кожура граната может помочь детям от угревой сыпи. Для этого необходимо изготовить маску. Корочки прожаривают на раскаленной сковороде, толкнут и добавляют масло. Применяют данный рецепт не более двух раз в 7-10 дней.

Тема продолжается на видео

Кожура фрукта в своем составе содержит ядовитые вещества – алкалоиды.

корки гранатаПоэтому применять настои и отвары в больших количествах не рекомендуется. В ином случае может появиться сильное головокружение, чувство тошноты, а также судороги.

Корочки граната обладают прекрасным целебным действием. В своем составе содержат большое количество витаминов. Применяются для лечения диареи любой сложности. Также используются против глистов, дизентерийных палочек. Могут применяться как противомикробные средства.